Rubrique gourmande : la recette de la baguette fourrée
Comme promis, voici la recette de la baguette fourrée. Une recette salée à faire pour un apéro et qui se prépare 24h à l'avance.
1 baguette
1 barquette de Saint-Morêt familiale
100g de beurre
2 oeufs durs
200g dès de jambon
125g gruyère
10 cornichons
Le choix de la baguette est important. Choisir une baguette longue avec une croûte fine et pas trop cuite, une mie qui se détache facilement. Perso j'ai acheté une baguette en supermarché.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Couper la baguette en 2 et dans le sens de la longueur, retirer la mie.
Couper le beurre en petits morceaux, couper les cornichons et les oeufs durs également en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients.
Fourrer les moitiés de baguette avec ce mélange. Reconstituer la baguette. Emballer bien serré (très important) chaque 1/2 baguette dans un morceau d'alu.
Mettre au four pendant 20mn.
Laisser refroidir 30mn puis mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Couper la baguette au couteau électrique (cela est plus facile et permet de faire des fines tranches).
Et voilou !
Bonne dégustation !